中華圖書資訊館際合作協會

電子報

84

Ø  協會訊息

小型圖書館會員館際合作轉介服務推廣

本於資源共享的服務理念,使國內小型圖書館會員(以下簡稱小型館會員)得以共同分享全國圖書館之館藏資源。歡迎符合條件之小型館會員單位向所屬分區轉介館申請館際合作轉介服務。

申請資格:凡前一年度文獻傳遞服務數量小於10件以下之會員單位,皆可向本會申請成為小型館會員。

各分區轉介服務館之服務縣市如下列:

Ÿ   北區:基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣

Ÿ   中區:苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣

Ÿ   南區:高雄市、臺南市、嘉義市、嘉義縣、屏東縣、澎湖縣

Ÿ   東區:花蓮縣、臺東縣、金門縣、連江縣

詳細辦法與說明請至協會網站確認,如下列:

1.     小型圖書館會員館際合作轉介辦法:

http://www.ilca.org.tw/index.php/page03-2/page03-2/

2.     小型圖書館會員申請館際合作轉介服務流程:

http://www.ilca.org.tw/sites/all/doc/Referral%20Service_process.pdf

 

Ø  活動訊息

性別平等主題書展/華夏科技大學圖書館

本期展出精選兩性關係及性別認同相關書籍121冊。期間不定期播放戀愛心理學系列影片。

活動時間:110222日 – 430

活動地點:華夏科技大學圖書館

華夏師生手繪展/華夏科技大學圖書館

華夏成立五十年,不乏熱愛手繪的師生。他們總是秉持對設計的摯愛,不改初衷,相互扶持,為美學與環境一起努力,從手繪作品更可看出每位展出者對環境的觀察及人生的觀照,詮釋與表現因人而異,藉由眼到、心到、手到的手繪,重拾被忙亂生活忽略的細節,此次展出邀請校內室設.建築.數媒師生及校友聯展,共享美感的愉悅,看見,是改變的開始。

活動時間:110222 320

活動地點:華夏科技大學圖書館附設藝廊